Корзина
26 отзывов
+7391 241-35-84
"АМОРЕ" - Учебный центр и Магазин профессиональной косметики

"АЛЛОПЛАНТ", с космецевтикой SOSKIN и кислородной космецевтикой OXYGEN BOTANICALS

"АЛЛОПЛАНТ", с космецевтикой SOSKIN и кислородной космецевтикой OXYGEN  BOTANICALS
Старение является частью естественных биологических процессов, протекающих в организме человека. Дегенеративные изменения лица при старении затрагивают все его структуры: кости, мышечный слой, жировой слой и его опорный соединительно-тканный комплек

05.03.13

"АЛЛОПЛАНТ", с космецевтикой SOSKIN и кислородной космецевтикой OXYGEN BOTANICALS

Старение является частью естественных биологических процессов, протекающих в  организме человека. Дегенеративные изменения лица при старении затрагивают все его структуры: кости, мышечный слой, жировой слой и его опорный соединительно-тканный комплекс, дерму и эпидермис. В современном арсенале дерматокосметолога существует множество методик (пилинги, инъекционные методики, воздействия различных видов энергии), направленных на улучшение структуры эпидермиса и дермы, что позволяет успешно бороться с изменениями рельефа кожи: морщинами и складками.

Возрастные изменения подкожно-жировой клетчатки выражаются в деформации овала лица и появлении:

•        слезной борозды,

•        носогубной и губоподбородочной складок.

Причинами гравитационного движения мягких тканей лица сверху вниз является:

•        земное притяжение,

•        ослабление противостоящего земному притяжению соединительнотканного каркаса мягких тканей.

К приобретённым факторам ослабления соединительно-тканного каркаса относится:

1.       гипертрофия жировой клетчатки. Соединительнотканным тяжам труднее удерживать гипертрофированные жировые дольки, они растягиваются, надрываются и жировые дольки смещаются вниз,

2.        снижение и нарушение выработки коллагена вследствие старения.

При наличии обширной теоретической базы данных о фиброархитектонике соединительнотканных структур лица, не разработаны методики, укрепляющие опорные структуры мягких тканей.

Существующие в настоящее время различные методики армирования выполняют функцию создания каркаса только кожи (а не жировой клетчатки), так как они не способствуют  укреплению связочного аппарата мягкого остова лица. И поэтому методики армирования являются профилактикой морщин, а не птоза.

Объёмное моделирование по своему определению не является процедурой антиптоза. И часто придаёт клиенткам неестественный, «раздутый», а не молодой вид.

С учетом локальных особенностей соединительнотканных структур возникает необходимость разработки методик, позволяющих предотвратить гравитационное движение мягких тканей лица сверху вниз.

Идеальный препарат для этого должен стимулировать рост соединительной ткани, иметь низкие антигенные свойства, не быть аллергенным.

Гели на основе гиалуроновой кислоты не могут заместить соединительнотканные тяжи, связав кожу и поверхностную фасцию.

Препараты на основе животного коллагена часто вызывают аллергические реакции.

Препараты на основе полимолочной кислоты и биополимерные гели стимулируют образование грубоволокнистой соединительной ткани, что не позволяет ими работать в дерме и верхних слоях гиподермы.

Комплекс косметологических мероприятий по профилактике и коррекции гравитационного птоза:

•          консультация врача дерматокосметолога с дерматоскопией, создание портфолио (фото),

•          проведение французкого скульптурного массажа от 1 до 3 процедур с космецевтикой Soskin до применения Аллопланта,

•          проведение процедуры Аллоплант,

•          назначение индивидуальных уходовых программ с применением космецевтики Soskin и Oxygen Botanicals в сочетании с французким скульптурным массажем и аппаратной косметологией.

ФРАНЦУЗСКИЙ СКУЛЬПТУРНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Техника скульптурного массажа полностью соответствует названию методики.

В основу метода легли медицинские знания анатомии человеческого лица, в связи с чем возможности данного вида массажа превосходят существующие до сих пор методики.

Массажист следует по определенным линиям, которые учитывают все особенности строения человеческого лица, выполняя серии сильных и глубоких надавливаний, работает с мышцами, кровеносными и лимфатическими сосудами, расположенными глубоко под кожей. Сила воздействия доходит до 4-5 кг. на определенные мышцы. В процессе массажа внимание уделяется всем группам мышц лица, но особое внимание уделяется немимической мускулатуре, так как в процессе нашей жизнедеятельности она практически не задействована. Такая техника массажа, направленна на восстановление тонуса мышц лица, способствует возвращению юношеского овала лица.  Процедура имеет ярко выраженный лимфодренажный эффект, благодаря чему происходит снижение отечности и запускаются механизмы каллогеногенеза.

По степени своей эффективности массаж  сопоставим  с такими  серьезными косметическими процедурами как пластическая хирургия и курс электромиостимуляции.

 

Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии разработано 15 видов (ДБА) диспергированных форм биоматериалов Аллоплант (Мулдашев Э.Р., 2002 г.), содержащих различные типы коллагена, эластин, фракции протеогликанов.

Аллоплант имеет ячеистую структуру и используется для длительного поддержания объема и формы возмещаемых тканей.

Показания ДБА для аугментации:

1.        Выраженные мимические морщины в складках (глубокие морщины лба, морщины вокруг рта, выраженные носогубные складки и т.д.).

2.        Увеличение объёма мягких тканей вследствие изменений или атрофии (истонченные губы, западание губ).

3.        Эстетические дефекты, связанные дефицитом тканей после травм, ранений, воспалений и др.

Трансплантат содержит все компоненты,  присутствующие в здоровой коже человека – гиалуроновую кислоту коллаген, эластин, гликозаминогликаны. Поэтому выполняют не только функцию механического восполнения объёма в проблемных участках кожи, но и замещает утраченные с возрастом структурные компоненты.

Дефекты кожного покрова коррегируются, мелкие морщины разглаживаются.

Уникальное свойство Аллопланта сохранение первоначального объёма на протяжении длительного времени и отсутствие аналогов.

Аллоплант позволяет укрепить имеющиеся  соединительнотканные структуры и создать дополнительные. Введение препарата должно повторять фиброархитектонику структур лица, что обосновывает физиологичность и безопасность метода.

Методика введения: препарат вводится инъекционно  перпендикулярно поверхности кожи линейно от фасции через толщу жировой клетчатки к коже (субфасциально - > фасциально - > субдермально - > дермально).

Количество вколов до 100 за процедуру.

Вколы на расстоянии 1 – 2 см друг от друга. Промежутки между процедурами 1 – 2 мес. Количество процедур 3 – 5.

Идеальным препаратом для укрепления соединительнотканной стромы является биоматериал Аллоплант для кожной аугментации.

Известно, что при внутридермальных инъекциях пути распространения Аллопланта соответствуют фиброархитектонике пучков волокон. При субдермальных инъекциях пути распространения препарата соответствуют щелям между жировыми дольками.

При внутрифасциальных инъекциях материал распространяется между скользящими слоями фасции (Р. Т. Нигматуллин, В. Г. Гафаров, А. Ю. Салихов «Мягкий остов лица человека»).